mercoledì 13 febbraio 2013

Pollo jerk

Questo è un tipico piatto di carnevale, per il calore delle spezie e il gusto piccante. 
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce, con la pelle, incise sulla superficie
  • olio di oliva
  • 2 cucchiai di salsa worcestershire
  • 4-5 rametti di timo per guarnire, ma anche altre spezie vanno benissimo
Ingredienti per la marinata:
  • 1-2 peperoncini scotch bonnet (ma anche quello normale che usate di solito andrà benissimo), privati sei semi e tritati finemente
  • 2 spicchi di aglio sbucciati
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • pepe qb
  • olio di oliva
Per prima cosa scaldare il forno a 220°. Preparate la marinata unendo tutti gli ingredienti, con abbondante macinata di pepe nero e olio, strofinatela poi sulle cosce massaggiando bene per farla penetrare nei tagli. Lasciate marinare almeno 1 ora (se avete tempo anche tutta la notte).

Scaldate a fuoco medio una pentola capiente, versatevi un pò di olio di oliva e rosolate il pollo per circa 10 minuti. Aggiungete la salsa Worcestershire e cuocete per altri 2 minuti.
Trasferite il pollo in una teglia da forno, se avete una di quelle pentole che vanno anche in forno ancora meglio, e coprite con un foglio di alluminio e infornate per altri 20 minuti fino a completare la cottura.

Questo è il risultato finale.
Buon appetito ;)


8 commenti:

  1. Che bontà :) brava
    grazie della visita nel mio blog
    a presto :)

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  2. grazie mille!!! figurati, grazie a te!! :) a presto!

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  3. Ciao Marta! Eccomi come promesso nella tua cucina! Quanti piatti gustosi! Brava! A presto

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    1. grazie mille di essere passata e di esserti iscritta!! :)

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  4. Ben arrivata anche a te in questo mondo...in bocca al lupo...intanto mi metto come follower...baci cri

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    1. grazie mille per il commento e l'iscrizione! a presto :)

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  5. Che bello, un blog nuovo, nuovo. Benvenuta e grazie della tua visita !
    Ti piacciono le spezie e le usi anche bene. Complimenti, questo pollo è proprio da provare.
    A presto

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