Ingredienti (per la base):
- 75 gr di farina
- 75 gr zucchero
- 100 gr cioccolato fondente
- 4 uova medie e 1 albume
- 75 gr burro
- vanillina
- pizzico di sale
- 100 ml acqua
- 200 gr cioccolato fondente
- 200 gr di zucchero
- 320 gr marmellata di albicocche
Una volta cotta lasciatela raffreddare per bene e tagliarla a metà orizzontalmente, farcitela con la marmellata di albicocche e richiudetela. Con la confettura avanzata, ammorbiditela in un pentolino, setacciatela e spennellate tutta la superficie della torta e lasciarla asciugare per una mezzoretta. Mentre aspettate preparate la glassa: far bollito acqua e zucchero per 3 minuti circa, aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere, cospargete poi la torta e lasciarla indurire in frigorifero.
Da leccarsi i baffi ;)
mmmm.... vorrei tanto assaggiarla...
RispondiEliminaè davvero buonissima!! :)
RispondiElimina