venerdì 22 febbraio 2013

Ricetta salva-cena: rotolo farcito

Buongiorno! Eccomi come annunciato ieri sulla mia pagina facebook (http://www.facebook.com/pages/S%C3%AC-chef/209515165857219?fref=ts) con questa nuova ricetta. Come annunciato nel post precedente non avevo in programma di fare qualcosa, ma ieri aggirandomi un po' tra i blog che seguo mi sono imbattuta nella ricetta di @incucinaconlety "rotolo rustico" se non sbaglio, e ho pensato che fosse perfetta per svuotare il frigo e salvarmi dal dubbio su cosa fare per cena :) Grazie mille quindi letizia per avermi dato lo spunto, io l'ho modificato in base agli ingredienti che avevo in casa, e voi potete fare lo stesso.
Cosa vi serve:

  • rotolo di pasta brisè (la uso spesso al posto della sfoglia perchè rimane meno grassa)
  • 3 patate
  • tonno in scatola (circa 200 gr)
  • sale,pepe
  • toma (del tipo che preferite)
  • formaggio grattuggiato
Prima cosa, lessate le patate. Dopo numerose ricerche su quale sia il metodo migliore per farlo, io le ho lessate con la pelle ed intere, controllando con la forchetta quando erano morbide abbastanza. Dopodiché lasciatele raffreddare in modo che riuscite a levare la pelle e schiacciatele con una forchetta, io ho aggiunto poi dei cubetti di toma e ho schiacciato anche quelli insieme alle patate e al formaggio grattugiato. Aggistate di sale e di pepe.


Successivamente stendete la pasta sfoglia, e ricopritela di formaggio grattugiato 
Stendete il composto di patate e formaggio,aggiungere il tonno ben scolato e dei cubetti di toma

Infine arrotolate il tutto e infornate a 180° per una mezzora circa (dipende dal vostro forno).

E questo, è il risultato finale!! :)


Grazie di nuovo a Lety per questa splendida ricetta! Provatela e lasciate un commento ;)
Alla prossima!






20 commenti:

  1. OTTIMO!! per qualsiasi occasione anche come aperitivo se tagliato a fettine

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  2. Super gustosa mi sa che anch'io proveró questa ricetta! Complimenti!!!

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  3. ciao Marta, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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    1. grazie mille ^.^ passerò al piu presto!!

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  4. che bella ricettina, ho appena scoperto il tuo blog e mi iscrivo subito :) se ti va ti aspetto nel mio dedynina.blogspot.it

    kiss kiss dedyna

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    1. grazie mille per il commento e l'iscrizione ^.^ passerò al più presto :) ciao!

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  5. mmm, delizioso!!
    Mi segno ai tuoi lettori mentre mi appunto la ricettina che davvero mi stuzzica!!
    Ti invito a partecipare al mio contest, mi farebbe molto piacere:
    http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html
    Ti aspetto, un abbraccio

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    1. grazie mille e benvenuta :) passerò subito a vedere di cosa si tratta ^.^

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  6. buono tonno e patate, ottimo abbinamento, è una ricetta veloce e gustosa!!! ciao ciao

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  7. eccomi qui....idea carinissima questo rotolo!!! brava...mi sono unita ai tuoi lettori :)
    alla prossima
    Maria

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  8. Ciao Marta, grazie per essere passata a trovarmi! Il tuo blog e molto carino, ho visto alcune ricette molto sfiziose! Ti seguirò con piacere!
    A presto

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    1. grazie mille davvero per il complimento ^.^ a presto!
      Marta

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  9. sono decisamente più per il salato che per il dolce e questo rotolo è sfiziosissimo.
    mi sono unita alla tua pagina fb ;-).
    A presto!

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  10. Ciaoo! ho appena scoperto il tuo blog tramite l'iniziativa blog di primavera...mi sono unita alle tue followers!!! se ti fa piacere ti aspetto da me! a presto!

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    1. grazie mille e benvenuta :) passo subito a ricambiare volentieri ^.^

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