Buongiorno! Eccomi come annunciato ieri sulla mia pagina facebook (
http://www.facebook.com/pages/S%C3%AC-chef/209515165857219?fref=ts) con questa nuova ricetta. Come annunciato nel post precedente non avevo in programma di fare qualcosa, ma ieri aggirandomi un po' tra i blog che seguo mi sono imbattuta nella ricetta di @incucinaconlety "rotolo rustico" se non sbaglio, e ho pensato che fosse perfetta per svuotare il frigo e salvarmi dal dubbio su cosa fare per cena :) Grazie mille quindi letizia per avermi dato lo spunto, io l'ho modificato in base agli ingredienti che avevo in casa, e voi potete fare lo stesso.
Cosa vi serve:
- rotolo di pasta brisè (la uso spesso al posto della sfoglia perchè rimane meno grassa)
- 3 patate
- tonno in scatola (circa 200 gr)
- sale,pepe
- toma (del tipo che preferite)
- formaggio grattuggiato
Prima cosa, lessate le patate. Dopo numerose ricerche su quale sia il metodo migliore per farlo, io le ho lessate con la pelle ed intere, controllando con la forchetta quando erano morbide abbastanza. Dopodiché lasciatele raffreddare in modo che riuscite a levare la pelle e schiacciatele con una forchetta, io ho aggiunto poi dei cubetti di toma e ho schiacciato anche quelli insieme alle patate e al formaggio grattugiato. Aggistate di sale e di pepe.
Successivamente stendete la pasta sfoglia, e ricopritela di formaggio grattugiato
Stendete il composto di patate e formaggio,aggiungere il tonno ben scolato e dei cubetti di toma
Infine arrotolate il tutto e infornate a 180° per una mezzora circa (dipende dal vostro forno).
E questo, è il risultato finale!! :)
Grazie di nuovo a Lety per questa splendida ricetta! Provatela e lasciate un commento ;)
Alla prossima!
OTTIMO!! per qualsiasi occasione anche come aperitivo se tagliato a fettine
RispondiEliminaesatto! :)
EliminaSuper gustosa mi sa che anch'io proveró questa ricetta! Complimenti!!!
RispondiEliminaé veramente ottima! :) grazie mille ^.^
Eliminaciao Marta, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
RispondiEliminagrazie mille ^.^ passerò al piu presto!!
Eliminache bella ricettina, ho appena scoperto il tuo blog e mi iscrivo subito :) se ti va ti aspetto nel mio dedynina.blogspot.it
RispondiEliminakiss kiss dedyna
grazie mille per il commento e l'iscrizione ^.^ passerò al più presto :) ciao!
Eliminammm, delizioso!!
RispondiEliminaMi segno ai tuoi lettori mentre mi appunto la ricettina che davvero mi stuzzica!!
Ti invito a partecipare al mio contest, mi farebbe molto piacere:
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html
Ti aspetto, un abbraccio
grazie mille e benvenuta :) passerò subito a vedere di cosa si tratta ^.^
Eliminabuono tonno e patate, ottimo abbinamento, è una ricetta veloce e gustosa!!! ciao ciao
RispondiEliminagrazie mille ^.^
Eliminaeccomi qui....idea carinissima questo rotolo!!! brava...mi sono unita ai tuoi lettori :)
RispondiEliminaalla prossima
Maria
grazie mille e benvenuta ^.^
EliminaCiao Marta, grazie per essere passata a trovarmi! Il tuo blog e molto carino, ho visto alcune ricette molto sfiziose! Ti seguirò con piacere!
RispondiEliminaA presto
grazie mille davvero per il complimento ^.^ a presto!
EliminaMarta
sono decisamente più per il salato che per il dolce e questo rotolo è sfiziosissimo.
RispondiEliminami sono unita alla tua pagina fb ;-).
A presto!
grazie mille cara *.*
EliminaCiaoo! ho appena scoperto il tuo blog tramite l'iniziativa blog di primavera...mi sono unita alle tue followers!!! se ti fa piacere ti aspetto da me! a presto!
RispondiEliminagrazie mille e benvenuta :) passo subito a ricambiare volentieri ^.^
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