martedì 12 febbraio 2013

Pan di spagna farcito


Per questa ricetta occorrono:
  • pan di spagna (già pronto o se avete tempo potete farlo voi)
  • mascarpone
  • 2 uova
  • zucchero qb
  • fragole (500 gr)
  • panna fresca da montare (200 ml)
  • colla di pesce (15 gr)
per la crema al mascarpone:
  1. montare le uova con lo zucchero
  2. aggiungere il mascarpone continuando a montare
  3. assaggiate x vedere se è a posto di zucchero :P
per la mousse di fragole:
  1. lavare le fragole e privarle della parte verde
  2. frullarle con succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero
  3. mettere la colla di pesce in acqua fredda x 10 minuti
  4. mettere parte della salsa ottenuta in un pentolino e farla scaldare, aggiungere la colla di pesce dopo averla strizzata e mescolare finchè non si scioglie. aggiungere al resto del composto e amalgamare bene.
  5. montare la panna assicurandosi che sia molto fredda (piccolo trucco: potete mettere il contenitore in cui la monterete in frigo)
Una volta preparate le salse potrete farcire il vostro pan di spagna, mettendo in mezzo la mousse, e ricoprendo il tutto cn la crema al mascarpone!
Buon appetito ;)

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