martedì 12 febbraio 2013

Sofficiotti

Ricetta super facile e veloce ;)
Ingredienti:

  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di farina
  • sale qb
  • una noce di burro
  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio
Far scaldare il latte cn il burro in un pentolino e aggiungere il sale in abbondanza perchè il latte è molto molto dolce. Aggiungere la farina e amalgamare finchè non viene un composto omogeneo, lavorarlo sl piano di lavoro e lasciarlo poi riposare avvolto nella pellicola una mezzora in frigorifero, dopo stendetelo con un mattarello fino ad ottenere lo spessore di 1 cm, ritagliare poi con l'aiuto di una tazza rotonda dei cerchi, farcirli come più vi piace, io in questo caso ho usato il classico condimento mozzarella-pomodoro. Fate attenzione a chiuderli bene in modo che nn fuoriesca il condimento durante la cottura. Passarli nell uovo e nel pangrattato. Far scaldare dell'olio di semi, e una volta caldo mettete i vostri sofficiotti finchè non diventano belli dorati.
Voilà, pronti da gustare ;)

4 commenti:

  1. Ciao Marta, piacere di conoscerti.Mi unisco al tuo blog molto volentieri.Ke belli i tuoi sofficiotti, questa ricetta mi mancava proprio...a presto e buon week end

    RispondiElimina
  2. Grazie mille per il complimento!! *.* buon week end anche a te cara, a presto!

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmmmm buonissimi i sofficiotti!!! li adoro ^-^
    Bella ricetta =)

    RispondiElimina