martedì 12 febbraio 2013

Macarones francesi al cioccolato

Questa è una ricetta che può sembrare super difficile, ma con alcuni accorgimenti, è fattibile da tutti, e stupirete i vostri amici :D
Ingredienti:

  • 225 gr zucchero a velo
  • 120 gr farina di mandorle
  • 120 gr di albumi (circa 3 uova)
  • 60 gr zucchero semolato
  • 20 gr cacao amaro
Per prima cosa setacciare tutte le polveri e mescolarle insieme in modo omogeneo. Montare gli albumi a neve ben ferma (aiutatevi con un pizzico di sale) e aggiungete a poco a poco lo zucchero. Aggiungere gli albumi al composto di farine mescolando dal basso verso l'alto per non smontare le uova. Continuare a mescolare per ottenere un bel composto liscio ed omogeneo. Foderare una teglia da forno con carta forno, inserire l'impasto nella sac a poche (si scrive così?? :P) e fare dei piccoli cerchi,di circa 3 cm. Lasciateli riposare per mezzora fin quando non hanno fatto sulla superficie una sorta di pellicola, se l'hanno fatta infornateli in forno già caldo a 145° per 2o minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare per bene, nel frattempo potete preparare la ganache al cioccolato : far sciogliere il cioccolato (100 gr) con la panna fresca (120 ml), lasciarla raffreddare e farcire i macaron. Lasciarli riposare in frigorifero per un paio d'ore e  poi sono pronti da gustare con un buon thè :D

2 commenti:

  1. questi macarones sono perfetti anche per gli intolleranti al lattosio *_* bravissima!!!!!!!!

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  2. grazie mille!!! Sii, vanno benissimo! ho visto che le tue ricette sono attente a queste cose ed è bellissimo da parte tua!! :) a presto :*

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