lunedì 16 settembre 2013

Mac'n'cheese & Arrosticini di Pollo al miele

Buonasera! Da me, il freddo è ormai giunto alle porte,ma da una parte sono contenta, perchè torna la voglia di cucinare (almeno per me): con il caldo afoso di questa estate, accendere il forno era purtroppo l'ultimo dei miei desideri :D ma finalmente torniamo alla carica yeeeeee :D
Vi propongo una ricetta che per noi italiano doc, è quasi una vergogna: i maccheroni al formaggio!!! Un piatto classico americano, realizzato in modo diverso da come facciamo noi la pasta solitamente, ma se vi piace il formaggio,allora è la pasta che fa per voi!
Ho deciso di staccare con il secondo proponendo un piatto dai sapori orientali, un pò agrodolce, ma vi lascio alle ricette.. :P

INGREDIENTI PER LA PASTA:(per 3/4 persone)

  • 250 gr maccheroni
  • 200 gr di pecorino
  • 250 gr groviera (io l'ho sostituito con l'emmental, che penso sia molto simile se non addirittura la stessa cosa eheheh ma vi assicuro che viene ottima lo stesso)
  • 85 gr di burro
  • 70 gr farina
  • 125 ml panna fresca
  • 1 lt di latte ( io ne ho usati 800 ml per non fare un sugo troppo liquido)
  • noce moscata
  • sale e pepe

Fondere il burro in una casseruola a fuoco medio e aggiungerci la farina a poco a poco,cuocere per un paio di minuti. Versare poi lentamente il latte intiepidito continuando a mescolare e far sobbollire per 3 minuti circa

Ho aggiunto la noce moscata, poi ho tolto dal fuoco e ho aggiunto la panna, il sale, il pepe, 3/4 del pecorino e del groviera (precedentemente grattugiato) e mettere da parte. Non vi preoccupate se sarà un sugo mooolto liquido, perchè è cosi che deve essere.
La consistenza sarà più o meno questa
Cuocere i maccheroni al dente, due minuti in meno di quanto indicato sulla confezione, metteteli una teglia da forno capiente, ricopriteli con il sugo e il pecorino e il groviera/emmental avanzati

Infornate poi per 20 minuti a 180°, questo sarà il vostro risultato!!


Passiamo ora agli INGREDIENTI PER GLI SPIEDINI:(per 4 persone)
  • 400 gr di petto di pollo
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di latte
  • succo di 1/2 limone
  • farina
  • olio
  • sale
Tagliare il petto di pollo a dadini e infilzarli negli stecchini, metterli in una ciotola e ricoprirli con il latte e lasciateli marinare per 10 minuti. Trascorso questo tempo infarinateli e rosolateli in padelli con un filo d'olio

Togliere gli arrosticini dalla padella, sfumare il fondo di cittura con vino,miele e limone e poi ripassare gli arrosticini sul fuoco con la salsina finchè non caramella e diventa più densa e saporita.
E questo è quanto :D
Speo che vi sia piaciuta, e che possiate trarre ispirazione, vi assciuro
che sono due ricette davvero particolare ed ottime!
Provare per credere :P
Vi bacio :*

SEGUITEMI ANCHE QUI SE VI VA:







16 commenti:

  1. Ciao, ho il piacere di invitarti al DRESS and LIPSTICK Link Party che si tiene nel mio blog! Un'altra possibilità di conoscere altre blogger e di far conoscere il tuo blog!

    Hai tempo per aderire fino al 30 ottobre!

    Ti aspetto

    Un bacio

    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per l.invito, parteciperò sicuramente :)

      Elimina
    2. Grazie mille per l.invito, parteciperò sicuramente :)

      Elimina
    3. Grazie mille per l.invito, parteciperò sicuramente :)

      Elimina
  2. n mangerei a quintalate di questi spiedini, ottimi!!!!

    RispondiElimina
  3. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione

    RispondiElimina
  4. Ciao! Anche qui e' arrivato il freddo, ottima scusa per rimettersi ai fornelli...I mac'n'cheese li voglio provare da tempo, e metto in coda anche questi arrosticini che sembrano davvero gustosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I maccheroni sono una bomba!! ipercalorici ma ne vale la pena :D

      Elimina
  5. pietanze deliziose...
    apprezzo in particolar modo gli arrosticini, che come finger food rendono delizioso anche un bell'aperitivo home made

    RispondiElimina
  6. quei maccheroni mi hanno fatto venire l'acquolina, lo proverò perchè amo i formaggi!! e anche gli spiedini sono deliziosi immagino!!! buona notte a presto!!!!

    RispondiElimina
  7. Mmmmm questi arrosticini sono golosissimi...devo provare °_°
    Eccomi passata...ti seguo,ma ti avverto...
    Hai molto da insegnarmi ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono qui appposta con tutta la semplicitá e umiltá possibile ^_^

      Elimina