giovedì 16 maggio 2013

Risotto alla toma: slurp!!

Ed ecco la seconda proposta per una cena gustosa :D io adoro il risotto bello cremoso,e questo,se anche a voi piace, è quello che fa per voi!!!

COSA VI SERVE:

  • riso (due pugnetti per persona)
  • brodo vegetale
  • un pezzettino di dado
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • toma a vostro gusto
  • parmigiano qb
Per prima cosa ho preparato il brodo vegetale con il grado granulare (se fatto in casa è ancora più buono lo so, ma il tempo spesso non ci permette di farlo)

in un'altra pentola ho fatto un "soffritto" con il dado e il concentrato (non metto la cipolla perchè nn ce l'avevo :P) e un goccino di olio, e ho fatto poi tostare il riso per 2 o 3 minuti per asciugare l'amido

successivamente ho aggiunto il brodo a poco a poco, e a metà cottura circa ho aggiunto i pezzetti di toma

ho salato e pepato a mio gusto e ho portato il riso a cottura,dopodiché a fuoco spento ho mantecato con una bella manciata di parmigiano grattugiato 

Ed ecco il risultato finale

anche questa ricetta è molto semplice ma davvero gustosa :D
alla prossima,se vi va :P
vi bacio

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P.S. ho aggiunto il concentrato di pomodoro per dare un pò di colore al riso :)





8 commenti:

  1. ma che buono! proprio stasera mangio risotto:)

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  2. risotto ottimo ma al posto del pomodoro io metterei una semplice macinata di pepe:-) mipiace un sacco così

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    1. metto anche il pepe, il pomodoro non lo metto per dare sapore perchè sulla quantità nemmeno si sente, semplicemnete lo metto per dargli un po di colorino, perchè bianco bianco non mi piace visivamente :D

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  3. E' ghiottissimo Marta, da leccarsi i baffi!!!!!

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  4. sembra molto appetitoso...non l'ho mai assaggiato...direi che è da provare :))
    mi unisco ai tuoi lettori, se t va passa da me :))

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