Vi propongo una ricetta veloce, ma super gustosa per un ottimo pesto!!!
COSA VI SERVE (per circa 4 persone):
- 50 gr di foglie di basilico
- 2 spicchi di aglio (io ne ho messo uno solo per non appesantirlo troppo,ma sono gusti personali :P)
- 6 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di pecorino
- 1 pizzico sale grosso
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di pinoli
Premessa: so che il pesto si fa con il mortaio, io, ahimè, non ce l'ho :(( sono partita svantaggiata e demoralizzata, perchè come saprete farlo con il mixer perde di gusto e diventa scuro, ma non il mioooo eheeh :D alla fine vi metto qualche trucchetto per farlo ottimo anche con il mixer!
Ora..
Lavate le foglie di basilico, e asciugatele SUPER bene,e mettetele nel mixer insieme al resto degli ingredienti (l'unica cosa che potete fare prima è tritare già l'aglio grossolanamente).
Ovviamente una volta tritato assaggiate per vedere,a vostro gusto, se manca di qualcosa.
Ecco il mio pesto finito
Inutile dire che l'ho gustato in un bel piatto di trofie.. :D
Questa era la mia ricetta super facile e veloce per un pesto ottimo e gustoso! Come vedete non si è per nulla scurito!
Ecco alcuni trucchetti per far si che venga ottimo anche col mixer:
-le foglie devono essere ben asciutte
-è bene mettere il contenitore e le lame in frigo per un'oretta prima di mixare (per evitare che si surriscaldi! Inoltre potete frullare a poco a poco e non in modo continuo)
Come sempre vi saluto lasciandovi il link della
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sperando che la mia ricetta vi sia piaciuta..:)
Alla prossima e buon week end :-*
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Ho fatto il pesto con questa stessa ricetta domenica scorsa...anche io non possiedo un mortaio, ma prima o poi provvedero' perche' sono proprio curiosa di provare il pesto alla maniera tradizionale! :)
RispondiEliminaChe buono!
viene ottimo lo steso vero? però si, il mortaio per noi che amiamo cucinare è davvero indispensabile!!!:)
EliminaCerto che ricambio! eccomi!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Ciao! Il pesto è la mia salsa preferita e, ahime, senza aglio non è così buona...dunque spaventeremo i vampiri, amen! ;)
RispondiEliminaIo ho il mortaio ma son troppo pigra, dunque anche io uso il mixer (non ad immersione, sennò vien fuori troppo cremoso).
Sei stata molto brava ad indicare tutte le dosi (persino il numero di foglie!!), perchè io faccio tutto "ad occhio" ed assaggiando. Mi hai fatto venire una gran voglia, appena trovo del basilico fresco...!!!
Ahahah hai ragione :D io son pigrissima anche!!! :*
EliminaMa sei un asso anche nelle preparazioni tipicamente liguri! Pesto strepitoso!
RispondiEliminaun asso addirittura :D grazie del bellissimo complimento :D
Eliminaciao, ottimo il tuo pesto, grazie della visita al mio blog, da oggi
RispondiEliminatua follower. un caro saluto Milly
grazie mille ^_^
EliminaBuonissimo! Un bacione :*
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