giovedì 2 luglio 2015

TORTA FREDDA RICOTTA E CIOCCOLATO

Buongiorno e buon giovedì amiche e amici!!!
Oggi vi lascio con una torta super golosa: una torta fresca con ricotta e cioccolato, su una base di deliziosi biscotti.
Per la ricetta mi sono ispirata a questo blog --> LaLifferia.
Le dosi proposte non mi hanno soddisfatta, o meglio, per le dimensioni della mia tortiera veniva troppo bassa, super buona, ma troppo bassa, così ho modificato le dosi secondo me adatte per una tortiera da diametro 24 cm. Forse nella ricetta originale la tortiera era più piccola, o sono io che non ho montato bene la panna, fatto sta che con le dosi modificate, sono più soddisfatta :D
INGREDIENTI PER LA BASE:
-200 gr digestive
-55/60 gr burro
-50 gr cioccolato fondente

INGREDIENTI PER LA CREMA:
- 350 gr ricotta
-200 ml panna fresca
-150 gr cioccolato fondente (in tutto con quello della base sono 200 gr)
-100 gr zucchero
-2 fogli e mezzo di colla di pesce

  • fondere il burro, tritare i biscotti e il cioccolato e unirli insieme per ottenere composto omogeneo; tenere da parte due cucchiai dell'impasto per la decorazione,il resto disporlo nella tortiera e lasciare in freezer per 15 minuti;
  • lasciare la gelatina in acqua fredda x 10 minuti;
  • scaldare 50 ml della panna senza farla bollire, aggiungere la gelatina e farla sciogliere per bene, lasciarla intiepidire;
  • sciogliere il cioccolato a bagno maria;
  • lavorare la ricotta con lo zucchero;
  • montare i 150 ml di panna rimasti;
  • unire al composto di ricotta la panna con la colla di pesce, il cioccolato e la panna montata;
  • trasferire la crema sulla base e lasciare in frigorifero per 4 ore (o freezer x due).
  • una volta fredda prendete i cucchiai dell'impasto di biscotti avanzato e unite dei riccioli di cioccolato, o delle praline, o qualsiasi cosa vi pace x decorare la torta :D
Ecco il risultato:


Spero che la ricetta vi sia piaciuta, vi auguro un buon weekend
e come sempre vi ricordo di seguirmi sui social:

Vi bacio :-*
Marta



8 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie!!! Senza forno così la puoi fare anche tu! :-D

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  2. Ciao, che ricca torta golosa, difficile resistere!!!
    Ti seguo con piacere, alla prossima

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  3. Mamma mia, quanto è invitante e golosa!!!!

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  4. ma il tuo blog è dolcissimo :)
    che belli i cupcakes come sfondo..
    e questa torta è proprio da provare
    anna

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    1. Grazie mille, super gentile! :-)
      I Cupcake sono un po la mia ossessione :-D

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