giovedì 28 maggio 2015

SBRICIOLATA FRAGOLE E MASCARPONE

Questa è la ricetta giusta per l'estate, o se, come me, adorate il mascarpone in tutte le sue forme!
Cosa vi occorre per la base:

- 400 gr biscotti secchi (oro saiwa o digestive)
- 130 gr di burro
Per la crema:
- 200 gr mascarpone
- 100 gr zucchero a velo
- 150 gr fragole
- 100 gr ricotta

  • per prima cosa tritare i biscotti; aggiungere il burro fuso;
  • con i 3/4 dell'impasto foderare una tortiera di 24 cm di diametro e lasciarla in frigorifero per un'ora/freezer per 30 minuti;
  • nel frattempo preparare la crema mescolando insieme mascarpone, zucchero e ricotta (potete anche non metterla o sostituirla con la panna montata)
  • tagliare le fragole a pezzi molto piccoli e aggiungerli all'impasto;
  • una volta tirata fuori la base dal frigorifero, ricoprirla con la crema;
  • con l'impasto di biscotti avanzato, ricoprirla sbriciolando sopra la torta come una sorta di crumble
Questo è il risultato

fresca e super golosa!
Spero come sempre che vi sia piaciuta.
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Marta

4 commenti:

  1. Eccoti qua, che delizia è questa sbriciolata. Una fettina mi la mangerei molto volentieri !

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  2. Golosa e sfiziosissima, quanto mi piace... da rifare, grazie cara!!!!

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