A presto!
INGREDIENTI:
- 400 gr di carne macinata di manzo
- 1 bicchiere di sugo al pomodoro
- 3/4 fette di pane
- 1 uovo
- aglio,sale,pepe e prezzemolo qb
- parmigiano e pan gratttato qb
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, lasciare le fette di pane in ammollo nel sugo
e dopo che si sono ammorbidite, aggiungere il tutto alla carne trita
Aggiungere poi l'uovo, il formaggio e il pan grattato (vedete voi a occhio quanto aggiungerne per creare un composto bello compatto)
Tritate 2 o 3 foglie di basilico abbastanza grosse e aggiungerle al composto, insieme al prezzemolo e a un pizzico di pepe; io ho messo anche un pizzico di sale e una tritata di aglio liofilizzato (se non ce l'avete prendete uno spicchio e tritatene metà). Fatto questo il composto sarà pronto
Mettetelo in una teglia e dategli la classica forma del polpettone, e spolverizzate la superficie di pan grattato
..ed infine infornate a 180° per una mezzora (anche 40 minuti, ma dipende comunque dal vostro forno) e il risultato è questo:
Spero che vi sia piaciuto :D
L'idea di mettere il sugo nel composto mi è piaciuta molto,ed ha un sapore davvero gustoso!
Con il sugo rimane un pochino più umido,ma ottimo ugualmente!
L'ho accompagnato con delle semplici patate al forno.
Fatemi sapere com'è se lo provate,
alla prossima :) :-*
SEGUITEMI ANCHE QUI se vi va
Ciao Marta!! Che bontà questo polpettone!! Mi fai venire voglia di provarlo a fare :)
RispondiEliminaRimettiti presto e buon weekend!
Un bacione :**
grazie spero di guarire prestooo :D un bacio e buon week end anche a te cara :* ^-^
EliminaMamma mia viene una fame solo a guardare le foto! Ti seguo anche qui sul blog perchè le tue ricette mi stanno davvero catturando!
RispondiEliminagrazie cara, ho ricambiato la tua iscrizione con piacere ^_^ a presto e buon week end :D
EliminaCiao! Proprio interessante questo polpettone...insolito davvero! Mi hai incuriosito...!
RispondiEliminaCome ho fatto per la pagina facebook, mi unisco ai tuoi lettori anche qui!
Complimenti!
grazie mille :D ricambio volentieri l'iscrizione ^_^
EliminaNon avevo mai pensato ad inserire un po' di salsa di pomodoro nell'impasto... interessante! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata,
Lory
grazie mille :) nemmeno io ci avevo mai pensato ma è stata un'ottima idea :D
Eliminail polpettone è un classico intramontabile!! poi con le sue mille vaarianti è sempre buonissimo!!
RispondiEliminaconcordo pienamente :D
Elimina