martedì 30 aprile 2013

Vol au vent ripieni

Buongiorno!! Qui al nord la situazione è monotona: pioggia,pioggia,pioggia e ancora pioggia :(( io voglio il soleeee!!!
Da voi com'è il tempo?!? Spero meglio ^_^
Vi lascio a una ricetta super veloce ma di effetto per un aperitivo o per una cena a buffet, ecco cosa vi occorre:

  • Un rotolo di pasta sfoglia (rotondo)
  • fontal, o un formaggio a vostro piacimento
  • patè di tonno (o quello che vi garba :D)
  • un bicchere, un tappo di bottiglia 
  • un uovo 
Come procedere:
Per prima cosa stendere la pasta sfoglia e ricavare dei cerchi aiutandovi col bicchiere
Dopo aver ricavato un primo cerchio, fatene un secondo, e in questo, aiutandovi col tappo di bottiglia, ricavate un buchino in mezzo (tipo ciambella) e mettetelo sopra al primo

e continuate finchè non avrete finito la pasta :)
Dopodiché, sbattete l'uovo e spennelate i vostri cerchi in modo che in cottura diventino belli dorati
Infornate poi a 180° per circa 10 minuti (quando sono belli dorati vuol dire che sono pronti :P)

Una volta pronti, farciteli come più volete, io ho scelto il fontal e il patè di tonno. Ovviamente quelli con il fontal li ho ripassati in forno il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Ecco il risultato


Semplici, gustosi e di effetto :D
Spero vi siano piaciuti!
Alla prossima!!! vi bacio :*

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12 commenti:

  1. Che buoni!!!! Mi piacciono un sacco questi zucchini :) Me ne mandi qualcuno?? :-P

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  2. Che buoni!!! Ho giusto giusto un rotolo di pasta sfoglia...mi sa che domani li provo!! ^_^

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Ciao Marta io la pasta sfoglia non abbiamo un buon rapporto , quindi questo tuo suggerimento del rotolo e prepararli in casa mi piace proprio
    A presto
    Patrizia di Cucina con Dede

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  5. Ciao arrivo da Kreattiva se ti va passa a trovarmi

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  6. Passa da me, c'è un regalino per te!
    Un bacione :)

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  7. Hanno un aspetto molto goloso!complimenti :)

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