Mi scuso per l'assenza della scorsa settimana ma sono stata stra impegnata e in più ho avuto pure problemi col pc :(
ma torniamo a noi: oggi vi propongo una ricetta fresca, adatta al clima di questi giorni e soprattutto senza l'utilizzo del forno. Una cheesecake al tiramisù :D
INGREDIENTI: (per la base)
-250 gr savoiardi
-80 gr burro
per la crema:
-500 gr mascarpone
-3 uova( tuorli)
-120 gr zucchero
- 10 gr di colla di pesce
Per la decorazione vi serviranno 12 savoiardi più mezzo bicchiere di caffè.
PROCEDIMENTO:
- tritare i savoiardi e unirli al burro fuso. Creare la base in una tortiera apribile da 24 cm e riporre in freezer per dieci minuti;
- mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda; intanto montare le uova con lo zucchero (io nn aggiungo gli albumi montati x gusto personale, metto solo i tuorli, voi potete aggiungerli) e aggiungere poi il mascarpone;
- far scaldare due cucchiai di caffè e scioglierci la colla di pesce, aggiungerla poi al composto di mascarpone;
- tirare fuori la base dal freezer e fare una specie di decorazione coi 12 savoiardi sopra citati: bagnarli nel caffè per qualche secondo e disporli intorno alla tortiera, a mo di corona. Mettere in freezer per altri 10 minuti;
- infine, disporre la crema al mascarpone sulla nostra base e lasciare in frigorifero per 3-4 ore, una volta rassodata spolverizzare con cacao amaro.
Ed eccola qui :)
spero vi sia piaciuta!
alla prossima e buon week end :-*
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Una vera bontà.... una fettina è rimasta ? che voglia !
RispondiEliminaÈ già stata tutta spazzolata, purtroppo o per fortuna :D
EliminaGentile come sempre!! Grazie!
Complimenti Marta, un dolce golosissimo e tanto invitante!!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara! :-)
Eliminaciao, eccomi da te anche se in ritardo, questo tiramisù è una vera delizia complimenti
RispondiEliminaGrazie mille!!! :)
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