giovedì 16 luglio 2015

TIRAMISU' CHEESECAKE!

Buon giovedì amici e amiche!
Mi scuso per l'assenza della scorsa settimana ma sono stata stra impegnata e in più ho avuto pure problemi col pc :(
ma torniamo a noi: oggi vi propongo una ricetta fresca, adatta al clima di questi giorni e soprattutto senza l'utilizzo del forno. Una cheesecake al tiramisù :D

INGREDIENTI: (per la base)
-250 gr savoiardi
-80 gr burro

per la crema:
-500 gr mascarpone
-3 uova( tuorli)
-120 gr zucchero
- 10 gr di colla di pesce

Per la decorazione vi serviranno 12 savoiardi più mezzo bicchiere di caffè.

PROCEDIMENTO:
  • tritare i savoiardi e unirli al burro fuso. Creare la base in una tortiera apribile da 24 cm e riporre in freezer per dieci minuti;
  • mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda; intanto montare le uova con  lo zucchero (io nn aggiungo gli albumi montati x gusto personale, metto solo i tuorli, voi potete aggiungerli) e aggiungere poi il mascarpone;
  • far scaldare due cucchiai di caffè e scioglierci la colla di pesce, aggiungerla poi al composto di mascarpone;
  • tirare fuori la base dal freezer e fare una specie di decorazione coi 12 savoiardi sopra citati: bagnarli nel caffè per qualche secondo e disporli intorno alla tortiera, a mo di corona. Mettere in freezer per altri 10 minuti;
  • infine, disporre la crema al mascarpone sulla nostra base e lasciare in  frigorifero per 3-4 ore, una volta rassodata spolverizzare con cacao amaro.



Ed eccola qui :)
spero vi sia piaciuta!
alla prossima e buon week end :-*
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6 commenti:

  1. Una vera bontà.... una fettina è rimasta ? che voglia !

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    1. È già stata tutta spazzolata, purtroppo o per fortuna :D
      Gentile come sempre!! Grazie!

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  2. Complimenti Marta, un dolce golosissimo e tanto invitante!!!!

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  3. ciao, eccomi da te anche se in ritardo, questo tiramisù è una vera delizia complimenti

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