lunedì 22 giugno 2015

COOKIES al CACAO (senza uova, e senza burro)

Buongiorno!
Mi scuso per l'assenza della scorsa settimana.+, non sono riuscita a pubblicare una ricetta di giovedì come avrei dovuto, recupero oggi.
Vi propongo un must, che va bene sia col freddo che col caldo di questi giorni: i cookies!! Ma stavolta al contrario: ovvero al cacao, con gocce di cioccolato bianco; in più non hanno ne uova ne burro, quindi sono super leggeri e ottimi anche per chi ha intolleranze.
INGREDIENTI:
- 130 gr farina
-20 gr cacao amaro
-50 gr zucchero
-8 gr lievito
-50 gr olio di semi
-70 ml acqua
-100 gr gocce di cioccolato bianco

  • setacciare la farina, lievito, cacao e zucchero;
  • aggiungere acqua e olio;
  • mescolare fino a ottenere composto omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato;
  • fare della palline e schiacciarle leggermente.
COTTURA: 170° 10/15 minuti

Consiglio: se li volete belli croccanti, una volta cotti lasciateli riposare in forno, se invece come me li preferito un pò più morbidi è meglio che li leviate subito una volta terminata la cottura :)



Eccoli qui!!! Golosi, vero? :)

Se volete potete fare anche la versione classica : al cacao sostituite la farina (saranno quindi 150 gr farina), al posto dello zucchero semolato mettete lo zucchero di canna e aggiungete vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Per la ricetta ho preso spunto dal sito www.gnamgnam.it

come sempre vi ricordo i social:
incucinaconmarta (instagram)

A presto e buon inizio settimana!
Marta

6 commenti:

  1. Non li trovo solo golosi, ma stra golosi e poi, sono anche molto leggeri !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Assicuro che sono uno dietro l'altro, purtroppo o per fortuna :D

      Elimina
  2. Quanto mi piacciono così cioccolatosi..... sono golosissimi!!!!

    RispondiElimina
  3. grazie cara!! anche io li adoro :D

    RispondiElimina