mercoledì 10 giugno 2015

BANANA BREAD

Buongiorno a tutti! Eccomi con una nuova ricetta, anticipo l'appuntamento settimanale perchè partirò per qualche giorno.
E' una ricetta molto inglese e ottima per la colazione o la merenda.. :)
INGREDIENTI:
- 190 gr farina
- 1 teaspoon bicarbonato
- 1 teaspoon cannella
- 150 gr burro a temperatura ambiente
- 140 gr zucchero di canna
- 50 gr zucchero demerara (quello super scuro)
- 2 banane belle mature (quasi nere, per fare i dolci son meglio)
-1 teaspoon estratto di vaniglia (o vanillina)
- 2 uova
*N.B. = 1 teaspon corrisponde a 5 ml di prodotto (o se nn avete una bilancia digitale, usate un cucchiaino molto piccolo, tipo quelli da zucchero o da tè).

PROCEDIMENTO:
  • schiacciare le banane con l'estratto di vaniglia (o vanillina)
  • nel mixer sbattere il burro con entrambi gli zuccheri finchè non diventa pallido e spumoso;
  • aggiungere le uova;
  • aggiungere le banane e continuare col mixer per circa 30 secondi;
  • aggiungere la farina precedentemente setacciata con il bicarbonato e la cannella;
  • mettere l'impasto nella teglia per plumcake e CUOCERE a 170° per 40/45 minuti (fare sempre la prova stuzzicadenti).

Questo è il risultato! :)
Spero vi sia piaciuto.. 
come sempre se vi va seguitemi sui social:
vi bacio :-*
Marta

4 commenti:

  1. Mi piacciono i dolci con le banane, sono profumati e gustosi !

    RispondiElimina
  2. Delizioso questo cake, adoro i dolci con le banane!!!!

    RispondiElimina