mercoledì 24 luglio 2013

Torta fresca allo yogurt e marmellata! (il ritorno di Sì chef! finalmente :D)

Buongiorno a tuttiiiii!!!! Quanto tempo... finalmente sono tornata!
Mi scuso tanto tanto per l'assenza, ma ero impegnatissima con esami, che dovevo assolutamente dare vista la laurea, e con il lavoro! Ho finito per fortuna entrambe le cose, e posso dedicarmi un po' di più al mio amato blog.
Oggi vi propongo questa torta fresca, ma anche leggera, perfetta per il caldo afoso di questi giorni :)

COSA VI OCCORRE:

  • 220 gr biscotti secchi (tipo digestive)ù
  • 120 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 ml panna fresca da montare (io ho usato quella senza lattosio, la reputo piu digeribile)
  • 500 ml di yogurt bianco magro bio già zuccherato
  • 8 gr di colla di pesce (4 fogli da 2 gr l'uno)
  • 4 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
Tritare i biscotti con i due cucchiai di zucchero, fondere il burro e unirlo al trito e formare la base per la torta in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno














riporre in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo lasciate per 10 minuti i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

Preparate la crema di yogurt montando prima la panna,aggiungendo poi la yogurt bianco.


In ultimo, strizzate i fogli di gelatina dall'acqua,mettete in un pentolino i 4 cucchiai di latte
 e scaldatelo ma non portatelo a bollore: una volta caldo, mettete la gelatina per farla sciogliere e infine rovesciate il latte nel composto di panna e yogurt.
Versate la crema sopra la base di biscotti, e lascia in frigorifero per almeno 2 ore

Passate le due ore, tirate fuori la torta per "decorarla" con la marmellata che più vi piace, io ho scelto quella di fragole, ma potete ovviamente scegliere quella che volete :) dopodichè, lasciatela un'altra ora in frigorifero, e sarà pronta per essere gustata!!!




Ecco il risultato finale!!
Anche se le foto non sono granchè, vi assicuro che la torta era buonissima e freschissima!
Spero vi sia piaciuta e che abbiate sentito un pochino la mia mancanza :P
A presto, vi bacio :*

SEGUITEMI ANCHE QUI SE VI VA



6 commenti:

  1. Bentornata!! :)
    Deve essere proprio deliziosa questa tortina :) complimenti!
    Un bacione :**

    RispondiElimina
  2. Direi che sei tornata alla grande con questa torta sublime, Marta!
    Grazie!
    Un abbraccio
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Maria Grazia sempre carina :))

      Elimina
  3. ci vorrebbe ora per riprendermi dal caldo! :)
    bravissima è davvero bella!
    ciao!

    RispondiElimina