Il periodo per le crostate è perfetto,anche se in realtà è sempre ben accettata tutto l'anno ehehe ^_^
COSA VI SERVE:
- pasta frolla (io l'ho presa già fatta per comodità, ma se volete farla voi è davvero semplice, soprattutto se avete una planetaria ^_^)
- 3 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 90 gr di farina 00
- 1/2 litro di latte fresco
- scorza di un limone
- frutta per guarnire (quella che più preferite)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, ho infornato la pasta frolla ricoperta di un foglio di alluminio e ceci secchi a 180° per 40 minuti--> ATTENZIONE! credo siano troppi perchè a me si è bruciacchiata un pò da un lato :( , quindi credo che bastino 30 minuti, ma mi raccomando tenete ben controllato: quando sarà bella dorata sarà pronta.
Successivamente ho iniziato la preparazione della crema pasticcera: ho sbattuto i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto una piccola parte del latte e ho unito la scorza del limone
Dopo ho unito la farina setacciata e aggiunto tutto il latte rimanente
In ultimo ho messo il tutto in una pentola e l'ho messa sul fuoco continuando a mescolare
finchè non ha iniziato a reddensarsi. Una volta che è diventata pressapoco di questa densità
l'ho tolta dal fuoco ma ho continuato a mescolare fino a che non è diventata bella omogenea
Una volta pronta ho aspettato che raffreddasse e ho poi farcito la frolla
Infine ho guarnito con la frutta (in questo caso io ho scelto fragole,kiwi e banana) e ho spennellato il tutto con la gelatina per dolci in modo che la frutta si conservasse per più giorni e in buono stato.
Questo è il risultato
Spero vi sia piaciuta ^_^
So che le foto non sono molto artistiche come in altri blog ma faccio quello che posso :P
alla prossima!! :-*
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Marta direi ottima questa crostata!! baci a presto cettyG
RispondiEliminagrazie mille cara ^_^
Eliminaè buonissima, la faccio spesso anch'io, metto solo meno farina nella crema:-)
RispondiEliminaho trovato mille ricette su come fare la crema e ognuna indica una quantità diversa ahah ma alla fine sono tutte buone secondo me :P
EliminaAdoro le crostate in generale! Quelle di frutta e crema pasticcera poi sono divine!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
grazie mille per i complimenti ^_^ a presto!!
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