martedì 21 maggio 2013

Crostata di frutta e crema pasticcera

Buongiorno!! Eccomi con un'altra ricetta! La scorsa settimana ero proprio in fissa con le crostate e così non avendo mai provato a farne una, mi sono detta: perché no? :)
Il periodo per le crostate è perfetto,anche se in realtà è sempre ben accettata tutto l'anno ehehe ^_^
COSA VI SERVE:

  • pasta frolla (io l'ho presa già fatta per comodità, ma se volete farla voi è davvero semplice, soprattutto se avete una planetaria ^_^)
  • 3 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di farina 00
  • 1/2 litro di latte fresco
  • scorza di un limone
  • frutta per guarnire (quella che più preferite)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, ho infornato la pasta frolla ricoperta di un foglio di alluminio e ceci secchi a 180° per 40 minuti--> ATTENZIONE! credo siano troppi perchè a me si è bruciacchiata un pò da un lato :( , quindi credo che bastino 30 minuti, ma mi raccomando tenete ben controllato: quando sarà bella dorata sarà pronta.
Successivamente ho iniziato la preparazione della crema pasticcera: ho sbattuto i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto una piccola parte del latte e ho unito la scorza del limone
Dopo ho unito la farina setacciata e aggiunto tutto il latte rimanente

In ultimo ho messo il tutto in una pentola e l'ho messa sul fuoco continuando a mescolare 
finchè non ha iniziato a reddensarsi. Una volta che è diventata pressapoco di questa densità
l'ho tolta dal fuoco ma ho continuato a mescolare fino a che non è diventata bella omogenea
Una volta pronta ho aspettato che raffreddasse e ho poi farcito la frolla
Infine ho guarnito con la frutta (in questo caso io ho scelto fragole,kiwi e banana) e ho spennellato il tutto con la gelatina per dolci in modo che la frutta si conservasse per più giorni e in buono stato.
Questo è il risultato



Spero vi sia piaciuta ^_^
So che le foto non sono molto artistiche come in altri blog ma faccio quello che posso :P
alla prossima!! :-*
Se vi va seguitemi anche qui








7 commenti:

  1. Marta direi ottima questa crostata!! baci a presto cettyG

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  2. è buonissima, la faccio spesso anch'io, metto solo meno farina nella crema:-)

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    1. ho trovato mille ricette su come fare la crema e ognuna indica una quantità diversa ahah ma alla fine sono tutte buone secondo me :P

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  3. Adoro le crostate in generale! Quelle di frutta e crema pasticcera poi sono divine!
    Complimenti e buona serata,
    Lory

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  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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